kenalan dengan mixer dan oven

Kalo disuruh milih gratil-gratilan atau ke dapur, gue sih mungkin lebih seneng gratil-gratilan. Bukan berarti nggak seneng masak sih, cuma selalu ngerasa memasak itu ‘not my thing‘. Gue tuh nggak berbakat dan nggak ngulik kalo urusan dapur. Masak seringannya buat makanan Sigi, itu pun yang gampang-gampang banget. Kadang-kadang buat Putra juga sih, itu juga yang gampang-gampang dan itu-itu aja, sampe dia bosen *dududu*. Hobi banget ngumpulin resep, tapi nggak terlalu rajin bereksperimen di dapur juga.

Tapi belakangan, dalam rangka butuh cemilan rumahan sekaligus bikin kegiatan di rumah buat Sigi, jadi gue mulai cari-cari resep bikin cookies dan kue-kue yang gampang dan sekiranya Sigi bakal suka. Untung lah gue langsung dapet sumber resep-resep yang anti gagal. Pokoknya pasti jadi, enak dan Sigi juga suka. Gara-gara itu, gue jadi ketagihan baking. Yap, ini pengalaman pertama gue baking, lho, soalnya selama ini selalu mikir baking itu susah dan ribet.

 Peanut butter choco-chips cookies

16015_3683539741888_873410620_n

Carrot cupcake

photo(15)

Eh gue kan selalu bilang cupcake itu nggak enak dan cuma cantik aja ya (atau kayanya gue emang belum pernah nyobain cupcake yang enak deh) tapi cupcake yang ini beneran enak lho! Terutama cheese frosting-nya, gue suka banget. Sukses banget deh ini carrot cake!

Dua cemilan di atas, resepnya bisa diperoleh di blog kumpulan resepnya mamin Dita. Suer deh, andalan banget nih blog!

Setelah 2 minggu berturut-turut berhasil, mulai ketagihan dan merasa pede dong pengen baking lagi. Terus nyobain resep chocolate lava a.k.a molten cake dari sepupu gue. Eh bukannya jadi molten cake, penampilannya jadi kayak kue bolu biasa, rasanya pun begitu. Tauk deh salah dimana, huhu. Musti cari resep lain yang lebih cocok dan handal nih sepertinya.

Chocolate lava gagal

photo(16)

Minggu ini belum mulai baking lagi. Masih keriaan akhir tahun dan berlimpah makanan kiriman dari sana sini dan undangan makan di sana sini (christmas dinner sampai new years eve dinner), jadi belum butuh asupan cemilan. Terakhir kemarin, cuma bikin curry udon dan burger steak a la Jepang. Curry-nya instan dong, tinggal ditambahin bawang putih cincang dan wortel gede-gede. Udon-nya lebihan dari makan-makan malam tahun baru, burger steak-nya memang stok di kulkas, hehe. Jadi bikinnya super cepat dan nggak terlalu keringetan *nyengir*.

photo(17)

Tapi ya, kayanya memang gue harus sering-sering masak nih. Soalnya efeknya bagus banget buat gue, belom apa-apa udah kenyang duluan. Jadi, udah keringetan di dapur, bukannya pingin makan banyak malah cuma icip-icip dikit. Bagus kan, jadi semacam melakukan sauna dan olahraga kan *nyengir*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s