pipiltin cocoa

IMG_1825 IMG_1822 IMG_1824 IMG_1826

Kalo udah punya rencana terus ada yang sabotase itu kesel banget deh rasanya. Jadi seperti yang udah gue omongin terus-terusan di postingan-postingan sebelum ini, rencana gue itu adalah diet, terutama mengurangi makan karbo, gorengan dan yang manis-manis! Terus tiba-tiba berita ini datang: telah dibuka toko makanan pencuci mulut bernama Pipiltin Cocoa!

Yang bikin ini menarik karena katanya jenis makanannya serba coklat dan seru-seru a la Molecular Gastronomy gitu. Ngeselin kaaann…apalagi karena baru buka, mereka masih punya promo ‘buy 1 get 1 free’ untuk makanan pencuci mulut dan potongan harga 25% untuk makanan lainnya. Ya udah, daripada kepikiran dan penasaran, langsung deh disambangi. Hasilnya kita berempat pesan 4 menu pencuci mulut (bayar 2 saja, yeay!)

Searah jarum jam:

Frozen – itu isinya macaroon dingin, mousse dingin dan coklat dingin. Iya makanya namanya frozen

Egg no – ini tampilannya menipu banget ya. Kaya telur terus ada butiran tanah-tanah di sampingnya (gak keliatan nih di fotonya, karena cahayanya kurang dan piringnya pun gelap). Nah telur itu sebenarnya pannacota, terus butiran tanah itu coklat dan semburat harum manis. Lucunya pas si ‘telur’ dibelah, tengah-tengahnya ada kuningnya yang pecah seperti setengah matang.

Chocolat – ini serba coklat pokoknya. Ada mousse, terus kaya pasta coklat gitu dan yang berbuih-buih itu juga coklat.

Sandwich – ini ada beberapa lapis, ada lapisan yang kayak kue sponge, macaroon terus biskuit keras gitu.

Dari empat ini, paling favorit frozen. Soalnya rasa dan teksturnya macem-macem dan enak semua! Huhuhuh agak gawat nih tempat ini buat rencana diet. Oh terus ada juga pencuci mulut berupa mousse tapi pas dihidangkan tuh berasap yang mengepul-ngepul gitu seakan-akan panas, tapi terus gue lupa mau pesen itu, lain kali deh! Sempet nyobain juga makanan lain, kayak Caesar Salad, Spaghetti Bolognaise dan Smoked Salmon Flake Pizza. Enak-enak semua jugaaaa, kecuali flake pizza-nya menurut gue ketebelan, tapi tetep enak aja sih.

IMG_1823

Bener juga nih kata Puni, Jakarta bukan tempat yang tepat buat diet, terlalu banyak toko pencuci mulut enak bertebaran! Asli, setiap hari kayanya ngomong sendiri: oke gak papa, dietnya dimulai besok aja ya! Bener-bener semacam motto angkot: naik gratis, turun bayar *menghela napas*

Oiya tempat ini tidak ‘toddler friendly’ karena pencahayaannya temaram, lalu banyak objek-objek mudah tersenggol dan mungkin pecah, banyak sudut-sudut furnitur yang tajam dan pintu masuknya tangga-tangga. Walaupun mereka sedia high-chair sih. Tapi Sigi suka banget spaghetti-nya, jadi ya gue tetap akan ke sini bareng Sigi🙂

_

Pipiltin Cocoa – Jalan Barito II no. 5 | http://www.pipiltincocoa.com

4 thoughts on “pipiltin cocoa

    • tee, berkisar 25-35ribu. Kalo gak salah… *lupa* hihihi soalnya udah kalap pilih ini itu dan promo buy 1 get 1😀 *maaf kurang membantu*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s