bali h2 – dari laut ke gunung!

Jumat, 16 Agustus 2013

Pagi saat kami terbangun, langit terlihat abu-abu. Waduh, padahal rencananya mau ke pantai lagi. Sambil mandi dan sarapan, ngeliatin dan ngarepin warna langit bakal berubah, taunya enggak. Akhirnya gue dan Putra memutuskan hari kedua di Bali mengunjungi Ubud aja. Toh di Ubud kita nggak banyak ngabisin banyak di luar ruang, jadi kalo hujan ya nggak masalah. Ya lagian siapa tau cuaca di Ubud beda juga kan?!

09:30 Berangkat ke Ubud. Makin ke atas, mendekat pasar Sukowati langit mulai terlihat cerah. Heh? Tertipu kitaaaaaa. Tapi ya sudahlah terusin ajaaa, udah setengah jalan juga kan.

Kami tiba di Ubud jam 11 dan langsung menuju tempat makan siang: Bebek Tepi Sawah. Ini juga, tadinya gue males ke tempat-tempat yang turis banget tapi after all, kami kan emang turis, hihihi. Apalagi bawa bokap nyokap segala. Biar kerasa total banget lah ke Balinya, hihihi. Eh ternyata keputusan yang tepat sih ke sini karena tempatnya luas banget dan enak banget buat Sigi lari-lari🙂 Seinget gue, Bebek Bengil sih nggak sebesar ini. Udah gitu, karena kami datang sebelum jam makan siang, jadi masih belum rame dan kami jadi bisa memilih bale-bale yang paling enak.

1235246_10151878667099948_1140820730_n1185589_10151865902934948_1362946735_n1006070_10151865760459948_423006507_n 1240622_10151878689589948_1642879831_n

Asli ya, abis pesen makanan, Sigi tuh lari terus nggak berhenti keliling area Bebek Tepi Sawah. Oiya di sini juga jadi pengalaman pertama Sigi liat tanaman padi! Sigi jadi tau deh asal muasal nasi kesukaannya, hahaha. Seru lho, area sawahnya Bebek Tepi Sawah ini luas, terus dibelah-belah pematang jadi Sigi bisa jalan di antara tanaman padi. Ya ampun, beneran lho dia nggak berhenti lari-lari. Akhirnya berhenti buat makan siang pake ayam panggang, makannya lumayan banyak juga. Oh senangnya Ibu🙂 Abis itu ya lari-lari lagi, hehehe.

Dari Bebek Tepi Sawah, kami bergerak menuju Monkey Forest. Iyess turis banget ya, hihihi dan cari hiburan murah meriah nih ceritanya. Pengen tau reaksi Sigi sama mongki-mongki yang berkeliaran di hutan. Ternyata dia senaaang dan nggak takut sama sekali. Sibuk lari-lari lagi, seneng banget liat Sigi ceria dan aktif gitu🙂

1235472_10151878668699948_1029698579_n 1148854_10151878668419948_785815058_n 1148909_10151878669779948_1003237550_n1098510_10151878690649948_1001115837_n

Ternyata Monkey Forest ini nggak gede-gede amat ya dan monyet-monyetnya cukup manis-manis. Ada sihs satu yang iseng mendekati gue dan ngintipin isi tas gue…dasar deh! Nggak ada makanan kok! Eh tapi ada juga sih yang jail, ngambil es krim turis bule yang baruuuuuu aja dibeli dan bungkusnya dibuka. Gile, si cewek itu langsung stres gitu tampangnya dan juga sebel, hihihi.

Di Monkey Forest mungkin cuma 45menitan dan abis itu kami bergerak ke Pasar Ubud. Sigi minta dipeluk dan langsung tidur aja…ya ampun ngantuk berat ternyata. Oh iya, dia sempet ngompol di Monkey Forest lho…lagi jalan tiba-tiba ngucur aja gitu. Padahal abis makan siang udah sempet pipis lho. Jadi kita sempet cuci-cuci dan ganti celana deh di toilet Monkey Forest.

Berhubung Sigi tidur dan gue nggak ada keperluan liat-liat Pasar Ubud, jadi akhirnya gue di mobil aja nemenin Sigi tidur. Sementara Putra, bokap, nyokap keliling Pasar Ubud. Lumayan lah Sigi bisa nge-charge 1,5 jam. Waktu dia kebangun, akhirnya giliran gue yang jalan-jalan sama nyokap ke toko Kou Cuisine buat beli selai-selai dan garam laut. Ih senangnya akhirnya bisa ke toko ini. Sayangnya stok garam laut yang gue incer habis! Akhirnya beli selai caramel milk dan apple cinnamon sama sendok-sendok kayu! Abis itu mampir juga ke toko yang satu lagi untuk beli sabun-sabun Kou buat oleh-oleh.

1233482_10151878670009948_915995556_n 1175099_10151878670894948_1711125780_n

Dari situ sempet mampir Localista, beli cupcakes yang konon katanya terenak di Bali. Abis itu balik lagi deh ke mobil. Ternyata selama gue dan nyokap jalan-jalan, Sigi dan Putra nongkrong makan gelato di kafe pinggir jalan depan pasar Ubud, hihihi. Asyiknya!

Berhubung masih cukup siang, dari situ kami bergerak menuju Museum Antonio Blanco. Hihihih bener kaaan, kalo sama bokap nyokap gue judulnya jadi turis banget lah! Ini ke sini juga gara-gara bokap belum pernah ke sini dan penasaran. Ya wes, ngikut aja lah kita!

1229847_10151865802354948_1093252000_n1146484_10151865806099948_1030385655_n

Berhubung gue dan Putra udah pernah ke sini, akhirnya kita cuma main di tamannya dan lama foto-foto sama burung-burung. Sigi lari-lari lagi, hahaha udah seger banget rupanya. Sementara bokap asyik muterin museum untuk ngeliatin lukisan dan nyokap sibuk motretin tanaman di taman. Abis itu kita sempet nongkrong dulu di kafenya buat nuker voucher welcome drink dan akhirnya sekalian juga nyemil sore.

Sempet terjadi insiden lagi di mobil, Sigi batuk-batuk dan muntah! Hiyaaah…cukup terkendali sih nggak sampe ngotorin mobil tapi baju bapaknya penuh muntah hahahaha. Akhirnya di tengah jalan mampir aja dulu ke toko oleh-oleh buat nyari kaos. Tentu saja, kaos yang gue beli: kaos bir bintang! Hahaha kapan lagi coba beli kaos beginian kecuali kepepet bener :))

Dari sana kami langsung menuju Seminyak untuk makan malam di Ryoshi bareng Lala, Freya dan tante Gita. Ternyata Ryoshi nggak seenak yang gue bayangkan, tapi ya akhirnya jadi nggak penasaran lagi. Malam itu berakhir dengan capek dan mood gue tiba-tiba berubah (yang ternyata PMS!!) plus ngantuk berat. Akhirnya nggak berlama-lama lagi, kami pulang ke penginapan. Oh ternyata capek jugaaa cuma ke Ubud aja!

Bebek Tepi Sawah | Jalan Goa Gajah, Ubud | Harga makanan rata-rata: Rp 60K-100K (bebek gorengnya Ro 90ribu)

Monkey Forest Ubud | Jalan Monkey Forest, Ubud | Harga tiket: Rp 20K

Kou Cuisine Handmade Jam & Salt | Jalan Monkey Forest, Ubud | Harga per botol: Rp 25K-35K

Localista | Jalan Suweta no. 5, Ubud (sebelah Rio Helmi Photo Gallery) | Cupcakes @ Rp 30K | http://localistacafe.com/

Museum Antonio Blanco | Jalan Campuhan, Ubud | Harga tiket: Rp30K (turis Indonesia) Rp 50K (turis Internasional) | http://www.blancomuseum.com/

Ryoshi | Jalan Seminyak 17 – deretan Bintang Supermarket | Harga makanan rata-rata: Rp 40-100K

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s