detoks

Beberapa akhir minggu terakhir, pada dua hari di akhir pekan, kami bertiga lagi gak jalan-jalan ke mall. Tumben-tumbenan banget lhooo…secara kami menyebut PIM itu sebagai ruang tamu, hehe.

Anehnya lagi, semua gak direncanakan. Maksudnya, kami gak lagi mencanangkan program wiken tanpa ke mall. Pokoknya terjadi begitu aja… Tau-tau udah hari Minggu sore dan baru sadar deh kalo kami gak main ke ruang tamu sama sekali :))

Tapi nyatanya kami tetap melakukan hal-hal yang lebih menyenangkan: olahraga dan main dengan sepupu-sepupu di Car Free Day, nonton pertunjukan mini teater koma di Museum Nasional, liat-liat Craft Day, secara mendadak naik transjakarta buat makan siang di Cafe Batavia di Fatahilah, Kota. Liat bienalle, trienalle, ke Pantai Indah Kapuk buat makan es krim :))) plus masih ada jadwal leyeh-leyeh di rumah atau urusan proyek kami bertiga. Rasanya lebih hepi dan malah lebih produktif lho!

Terus bersamaan dengan itu, saya juga lagi giat-giatnya menyediakan masakan rumah buat Putra dan Sigi. Baik yang masak sendiri maupun hanya memberi instruksi ke tukang masak di rumah. Jadi, yang tadinya wiken adalah waktunya makan di luar, belakangan malah jadi seneng makan di rumah aja.

Lucunya, tanpa disadari juga, saya tiba-tiba aja mengurangi mengeluarkan HP buat memotret momen. Mungkin karena sudah ada kamera saku digital juga sih. Tapi ya itu…tiba-tiba saya sedikit kehilangan selera untuk berbagi momen di sosial media. Bahkan beberapa kali saya mulai tidak merasa keberatan meninggalkan HP di rumah ataupun tidak lagi blingsatan cari colokan kalau baterai HP mulai melemah.

Rasanya lega aja, sama rasanya setelah 2 minggu ini mengurangi konsumsi nasi putih dan ternyata saya bisa baik-baik aja.

Memang sekali-sekali perlu banget ya puasa dari yang kebiasaan-kebiasaan ‘jelek’ buat bersih-bersih pikiran dan perasaan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s