omdo’s mamamdate masakdate

Awalnya gara-gara si Utty cerita baru punya tempat BBQ dan lagi hobi bakar-bakaran di rumah, terus dia ngajakin geng Omdo buat ngumpul di rumahnya buat BBQ dan Shabu-shabu Potluck Night! Langsung semangat deh bikin daftar apa aja yang musti dibawa. Yeiy, kejadian juga mamamdate & masakdate lagi, kali ini sama geng Omdo! Sekalian playdate jugaaa!

Dari H-2, berdua Utty udah senewen takut makanannya kurang…biasa deh emak-emak yang doyan makan dan biasa main-main di dapur plus kebiasaan keluarga besarnya bikin acara di rumah jadi pasti suka khawatir makanan kurang banyak. Apalagi para suaminya makannya juga gragas. Lagian ajaran dari mak gue kalo bikin jamuan: lebih baik berlebihan daripada kurang! Plus masalahnya juga kami emang nggak pinter ngukur makanan yang cukup itu seberapa hahaha.

photo(28) photo(27)

Akhirnya Sabtu sore kejadian juga mamamdate/masakdate/playdate-nya, ibu-ibu ngerubutin shabu-shabu dan BBQ, bapak-bapak sibuk bakar-bakar…hmmm…hahahaha. Terus ada menu kejutan dari Darwin: chicken wings hasil racikan baru pake saus cocolan bikinan sendiri pula, emejing! Nggak berhenti-berhenti makan lho kita semuaaa, gilaaa…pojok BBQ maupun pojok shabu-shabu rame dua-duanya :))

Bocah-bocah juga nggak kalah hepi. Dari awal Sigi dateng juga udah langsung sibuk main Mahdi, mereka berdua emang lagi gila Transformer, jadi ya langsung lah klop, saling tukeran robotnya masing-masing. Terus dateng si bayi Reina yang langsung dikerubutin tante-tante dan kakak-kakak cowok yang bawain meja bayi…tapi terus yang sibuk mainin mereka juga :)) abis itu Mahdi dan Sigi mandi bareng terus dilanjutin main sama Jessi yang baru dateng juga dan kakak Audrey. Abis pada makan malem dan makan es krim (mewah banget!) semua rame-rame main di kamar mainnya Mahdi, yang cowok-cowok sibuk sendiri, sementara Jessi gangguin dan ngintilin kakak Audrey, hihihi.

photo(24) photo(25) photo(22) photo(23)

Oh iya, pas lagi hujan-hujan gede, bocah-bocah sempet main kembang api juga. Untung carport rumah Utty luas dan aman dari tampias jadi lah mereka seneng banget main kembang api.

photo(26)

Terus akhirnya ngasih kado kejutan (yang nggak kejutan-kejutan amat) buat bumil yang 8 bulan. Dari pengalaman baby shower Ria -hari ini acara besokannya brojol- kita nggak bikin baby shower lagi takut kejadian Ria terulang kembali, hahahaha. Kalo si Ria emang udah waktunya lahir sih tapi Oma kan masih ada 5 mingguan lagi! Terus pas dateng si Tesy sempet nanya lagi: eh gue kelewatan baca Whatsapp ya, kok pada garis-garis? Hahahaha. Emang sengaja nggak bilang-bilang dia, maksudnya biar si bumil beda sendiri😀

Akhirnya jam 8an kita beberes pulang sambil bawa pulang semua makanan dan bahan mentah yang berlebihan :)) ini juga nih, salah satu prinsip ajaran keluarga: ya kalo ada lebihan, tinggal dibagi-bagi bawa pulang aja kan, everybody’s happy, ya kaaan?! :))

Asli deh tadi malem kekenyangan, kecapean masak-makan-ketawa dan kepanasan :)) Mahdi pun memulai dramanya nangis-nangis nggak bolehin orang-orang pulang😦 Selama beres-beres, dia udah ribut, nggak boleh pulang…nggak boleh pulang, di sini aja, sambil sesenggukan. Terus akhirnya setiap ada yang dadah dan masuk mobil, nangis kenceng lagi.

Iyah menyenangkan ya Mahdi, aku pun hepi tadi malem🙂 Tinggal nunggu Anies mudik nih buat mamamdate & masakdate berikutnya!

20140112-154815.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s